Unsere Schule

Die Grundschule Burg in Hackenbroich ist eine städtische Gemeinschaftsgrundschule mit offenem Ganztagsangebot.

Unser sonnengelbes Schulgebäude

Lage

Unsere Schule liegt im Dormagener Stadtteil Hackenbroich und gehört zum Rhein-Kreis Neuss. In unserem Einzugsgebiet befinden sich die Schule am Chorbusch und die weiterführenden Schulen Leibniz-Gymnasium und Realschule Hackenbroich. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist sehr gut, da Hackenbroich an das Stadtbusnetz der Stadt Dormagen angeschlossen ist und gute Verbindungen zum Dormagener, sowie Worringer Bahnhof bestehen. Das Altwaldgebiet Chorbusch, der Tierpark Tannenbusch und der Knechtstedener Wald sind von unserer Schule aus gut erreichbar und laden zu Ausflügen und Unterrichtsgängen in der Natur ein.

Klassen

Derzeit besuchen 292 Schülerinnen und Schüler in 13 Klassen unsere Schule. Unsere Jahrgänge sind drei- bis vierzügig und der Unterricht findet jahrgangsbezogen im Klassenverband statt. Unterrichtet werden die Kinder von 17 Lehrerinnen und zwei Lehrern. Unser Team wird durch zwei Diplom Sozialpädagoginnen und eine Schulsozialarbeiterin tatkräftig unterstützt.

Räumlichkeiten

Unsere Schule besteht aus verschiedenen Jahrgangstürmen, die von den Räumlichkeiten her Platz für unsere 13 Klassen bieten. Neben den 13 Klassenräumen stehen uns zudem zwei Whiteboard-Räume (Musikraum und Englischraum), zwei Computerräume, eine große Aula, die Schulbücherei, ein Sportplatz und zwei Sporthallen zur Verfügung, die vielseitige Möglichkeiten zur Gestaltung der Lernumgebung bieten. Ein großer Schulhof mit Klettergerüsten, einem Spielecontainer, Tischtennisplatten und Fußballplatz lädt zum Spielen, Toben und Entspannen ein.

Schulhof und Außengelände

Außengelände Fußballwiese